实验机时预约须知


1.   身份认证

  • 要预约实验机时,须先进行实验身份认证,获取有效的账号。
    (身份认证仅一次即可。未经身份认证的无法进行预约。)
  • 身份认证步骤:
    • 下载
      下载“实验身份认证申请表”,详细填写姓名、性别、单位、实验室地址、联系方式及学号(教工号)、校园卡账号(各单位人多的可统一列表),经导师(负责人)签字
    • 申请人资料提交
      登陆本网站首页,点击“实验机时预约”栏下的身份认证资料提交,输入申请人的各项资料,并提交。
    • 认证审核
      携带校园卡经过导师(负责人)签字的“实验身份认证申请表”,到化学化工学院仪器分析中心 (卢嘉锡楼128 室)进行认证审核。
      (每周二、五14:30-17:00 接受认证审核。联系电话:2183548 赖老师,2183549 陈老师)
  • 如果有姓名相同的,后登记者姓名后将加入年级,或选定的字符(不超过3个字符)以区别。请在认证审核时与管理人员沟通解决。

2.  实验机时预约

3.  预约截止与机时查询

  • 元素分析仪实验机时每周的预约截止时间前一周五12:00(12:00-24:00系统封闭不能预约),其后提交的将安排到下一周。实验机时安排表将在前一周五17:00后公布,请在网页上查询。
    (周六0:00 起开放下一周期的机时预约)
  • 核磁共振波谱仪每周的预约截止时间为前一周日24:00,并允许提前一天追加申请本周的空余机时。
  • 光谱仪每周的预约截止时间前一周五15:00(15:00-24:00系统封闭不能预约),其后提交的将安排到下一周。
      机时安排表请在周六0:00后登录预约系统,分别进入各光谱仪的“本周安排”查询。
    (周六0:00 起开放下一周期的机时预约)
      本周的空余机时可在前一周六起提前(至少)一天追加申请。请点击“本周安排”,在下一界面里点击左上角“本周机时追加”按钮,预约相应的空余机时(申请后将无法修改和取消)。
  • 单晶衍射实验预约不设截止时间限制。

4.   预约机时的更改、取消

  • 要更改、取消预约的并已安排的实验机时应至少提前1天向管理人员提出,否则将按违规处理。

5.   实验者应提前一定的时间到达,做好实验前的准备工作